Белый чай

Ищите, в каком интернет-магазине можно купить белый чай? Наша фирма занимается его продажей по вполне приемлемой цене. Белый чай не подвергается  термической обработке. Это наполняет его полезными свойствами. Множество витаминов и микроэлементов позволяют укрепить ваше здоровье, а отличный вкус гарантирует хорошее настроение.

Белый чай ароматом играя,

Императоров грозных, в восторг приводил.

Вкусом нежным и видом пленяя,

Их с собой в страну грез уводил.

Этот чай благородный напиток,

Его веток не касалась рука.

Ведь родина чая, горы Китая,

Куда не ступала человека нога.

Белый чай

Белый чай-это чай малой ферментации, около 5%. Его обгоняет только зеленый чай который вообще не ферментируется. В Китайской медицине есть теория о пяти Элементов. Так белый чай соответствует элементу, «металл», который в Китае имеет ассоциацию с белым цветом.

На самом деле Белый чай получил свое название из-за почки покрытой белым пуха. Этот чай знаменит, тем что чайный лист сохраняет все свое природное великолепие и естество. Все витамины и микроэлементы, что дала ему природа, почти исключив воздействие на его приготовление человека.

Изготовление Белого чая

Происхождением Белого чая считается Китай и Шри-Ланка. Этот вид чая собирается в горах на высоте около 1000-2000 км. Собирают первый или второй листик с куста. Первые листики идут на сорт Бай Хао Иль Чжень который считается лучшим. Белый чай не употребляется сразу после приготовления. Он должен полежать около одного, двух месяцев. Только после этого его можно заваривать.

Полезный свойства Белого чая.

Белый чай собрал себя массу витаминов и микроэлементов. Этот чай не зря занимает первое место по полезности. Благодаря тому, что не подвергался во время изготовления термической обработке то он смог сохранить все витамины и полезные вещества в себе. В белом чае меньше всего кофеина. Содержание витаминов групп С, РР, В, аминокислот- делают этот чай настоящим витаминным коктейлем.

Как хранить белый чай.

Так как Белый чай очень сильно впитывает в себя разные запахи-то хранить его надо отдельно, в темном месте, в сухой и плотно закрытой таре, при температуре +10 градусов.

Как заваривать белый чай.

Лучше всего Белый чай заваривается методом настаивания. Берется большой заварник. Около 10 грамм чая и 300 мл. воды около 70-80 градусов. Ждать 5 минут или пока все чаинки не опустятся на дно.

Список / Сетка
Серебряные почки (Премиум)
Сорта белого чая очень редко завозят в Россию, но, тем не менее, у этого вида чая есть свои поклонн..
100г
1152р.
Белый пион
«Белый пион» -  Белый чай.  Собирают его в восточных уездах провинции Фуцзянь. ..
100г
446р.
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)