Рецепты

                    Чай с мятой и медом

    

Чай с мятой не только очень вкусен, но и полезен.

Мята с древности используется как афродизиак,

так же придает свежесть и прохладу. Мед — это натуральный подсластитель.

·         зеленый чай 1 ч. л.

·         мята 1 ветка

·         корица 1 палочка

·         мед по вкусу

Способ приготовления: Обдайте кипятком заварник для чая. Положите в него корицы. Насыпьте зеленый чай. Залейте кипятком, дайте постоять около 10 минут. Добавьте мед по вкусу. Приятного чаепития..



                                Чай с облепихой

 


Облепиха одна из самых полезных ягод. Главное в ней , что она не теряет своих свойств и витаминов в чае.
Чай из облепихи содержит витамины В1, В2, В3 и В9, витами С, способствуют укреплению всего организма и сердечно-сосудистой системы.


·         Облепиха около 150 гр

·         кипяток 0,5 л.

·         зеленый чай 2 ст. л.

·         мята или мед по вкусу


Способ приготовления: Обдайте кипятком заварник для чая. Положите в него корицы. насыпьте зеленый чай. Залейте кипятком, дайте постоять около 10 минут. Добавьте мед по вкусу.  Приятного чаепития!

                                Чай с лимоном и имбирем






Чай с имбирем и лимоном считается одним из самых полезных. Содержание там витаминов С, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий делает его очень полезным для нашего здоровья. Очень полезен чай с лимон и имбирем для женщин в период менструальных болей. Так же чай полезен от токсикоза и укачивания.

·         зеленый чай 2 ст.л.

·         кипяток 0,5 л.

·         четверть лимона

·         5-6 ломтиков свежего имбиря

Способ приготовления: В кипятке заварить ломтики имбиря. Добавить зеленый чай. Лимон порезать маленькими кусочками и добавить в чай. Так же можно добавить мяту и мед по вкусу. Приятного чаепития!

Кофе с корицей и пряностями


Кофе с корицей и пряностями это изумительный по своим вкусовым качествам напиток. Корица придает кофе аромат и мягкость вкуса. Как прекрасно посидеть холодными вечерами с книгой и чашечкой ароматного кофе с пряностями

  • пару веточек корицы
  • литр хорошего черного кофе
  • половинка лимона
  • половинка апельсина
  • 20 кусочков сахара
  • 0,5 коньяка
  • гвоздика

Способ приготовления на 5-6 порций: в посуду положить кожицу лимона и апельсина. Сахар облить кипятком и поджечь. Добавить пряности. Все смешать. Процедить и разлить по чашкам. 

                    Умный чай


Согревающий чай со зверобоем очень хорошо пить в холодную и мокрую погоду. Этот напиток не только согревает, но дает много бодрости. Тем, кто много занимается умственным трудом этот чай будет особенно полезен. Добавка зверобоя в чай помогает справиться с большими умственными нагрузками.

  • пару веточек зверобоя
  • 2 ложки зеленого или черного чая
  • Мед или варенье по вкусу

Способ приготовления: в кипятке заварить зверобой. В заварник насыпать чай. Дать настояться. Залить настой зверобоя в заварник. Добавить мед или варенье по вкусу. Приятного чаепития!

                 Чесночно-медовое великолепие.


Иногда промозглой погодой хочется очутиться где-то в теплом крае около моря и песка. Ощутить касание теплого ветра и лучиках солнца на обнаженных плечах. Вкус этого кофе напомнит Турецкие пляжи и море. Ведь это кофе любят именно в Турции и восточных странах.

  • Кофе свежеобжаренное
  • 3 ложки кофе
  • 1 зубчик чеснока
  • кипяток

Способ приготовления: В турку положить меди довести до кипения. Снять и и положить порезанный зубчик чеснока, довести до кипения. Снять и засыпать 3 столовых ложки свежеобжаренного кофе, помешать, довести до кипени. Все это залить 350 мл. кипятка поставить на плиту и дождаться кофейной шапки. Все это надо сделать очень быстро и тогда этот кофе раскроет весь свой букет ароматов и экзотический вкус.

                    Чай для влюбленных


Этот чай отдает ароматом неба. Немного сладковатый вкус нежного поцелуя. Мягкий привкус ананасов, подчеркнет вкус губ. Аромат рома напомнит страстный рассвет. Попробуйте!!!

  • Восемь ложек рома,
  • пол-литра воды,
  • восемь чайных ложек черного чая
  •  четыре ложки сахара
  • одна банка консервированных ананасов

Приготовление: Возьмите ананасы, просушите немного от сока. Положите в емкость и залейте ромом где-то на 3-4 часа. Это надо для того что бы ананас хорошо пропитался. Сделайте крепкий черный чай. Добавьте сахар. Кусочки ананасов разложите на 4 порции, добавьте лед, и залейте все черным чаем.